УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ заявляют, что события на Говерле – только начало

0

Один из лидеров Компартии Александр Голуб считает, что осквернение национальной символики на Говерле (Прикарпатье) – это реакция общества на профашистскую неонацистскую политику Ющенко.

Об этом он сказал в комментарии ZAXID.NET

«Безусловно, здесь есть политический подтекст. То, что произошло на Говерле, - это лишь начало реакции украинского общества на попытку Президента навязать обществу профашистскую неонацистскую политику. Я думаю, что подобные радикальные вещи как раз и вызваны действиями Президента, которые не поддерживает большинство населения (80%). Я имею в виду действия относительно реабилитации профашистских организаций в виде ОУН-УПА и относительно присвоения звания Героя Украины человеку, который был офицером-эссэсовцем и которого к тому же награждал Гитлер», - сказал Голуб.

По словам Голуба, «проводя такую политику, Ющенко должен рассчитывать, что будет и соответствующий ответ». «И он не задержался», - добавил он.

Что касается возможной политической выгоды или политического заказа событий на Говерле, Голуб сказал: «Я принимаю это только как определенное проявление эмоций на политику Президента. Я не думаю, что в этом есть какой-то политический заказ. А сама политика Ющенко - она направлена не столько на политику, сколько на попытку отобрать те голоса, которые он потерял в Западной Украине перед будущими президентскими выборами. И то, что это безответственная политика, которая ведет в бездну, как раз и свидетельствуют подобные действия, о которых сегодня сообщили информагентства».

Напоминаем, СБУ установила имена

одного украинца и двух россиян – членов Евразийского союза молодежи, которые совершили надругательство над государственной символикой на Говерле (Прикарпатье).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus