УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соцпартия требует отвода всей коллегии ВАСУ

0

Социалистическая партия требует отвода всей коллегии судей Высшего административного суда по делу о законности действий Центральной избирательной комиссии по установлению досрочных результатов выборов, передают «Українські новини».

Соответствующее ходатайство от СПУ представил адвокат Валерий Кочетов, представляющий СПУ в этом слушании.

Перед этим суд частично удовлетворил ходатайства СПУ, согласившись истребовать у Генеральной прокуратуры информацию о результатах проверки заявления представителей СПУ о несоответствии электронных и официальных данных результатов подсчета голосов.

Кочетов заявил, что поскольку суд отказался привлечь к рассмотрению третьи лица, у него возникли подозрения в предвзятости судейской коллегии. Он также отметил, что суд не имел права объединять в одно производство иски 4 политических сил, которые, по его информации, имели разный предмет рассмотрения.

Кроме этого, СПУ обратилось с ходатайством истребовать у ЦИК данные относительно печати в средствах массовой информации данных об участии избирателей в голосовании, которые, согласно закону, должны окружкомы передавать в ЦИК.

Также СПУ просит истребовать у ЦИК данные о размещении на его сайте этих данных.

Кроме этого, Всеукраинская партия народного доверия обратилась с ходатайством истребовать у окружных избирательных комиссий списки избирателей всех избирательных округов.

Также ее представители просят суд привлечь к делу членов Центральной контрольной группы ЦИК в качестве экспертов, истребовать у ЦИК протоколы о результатах голосования всех окружных избирательных комиссий, истребовать от Государственной пограничной службы данные о лицах, которые пересекали Государственную границу, и в момент подачи Госпогранслужбой информации в суд данные о возвращении которых отсутствуют.

Напомним, СПУ ходатайствовала о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьих лиц все политические силы, участвовавшие в досрочных парламентских выборах. Также вызвать в качестве свидетелей представителей упомянутой партии, которые обратились с 11 заявлениями в Генпрокуратуру относительно возбуждения уголовного дела в связи с превышением служебных полномочий или служебной халатностью членов ЦИК во время подсчета результатов выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus