УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В деле о взрыве в Днепропетровске появилась новая версия

0

Комиссия «Днепрогаза» определила новую версию трагедии в Днепропетровске – причиной взрыва мог стать несанкционированный отбор газа, вследствие которого в сети попал кислород. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, 17-18 октября комиссия «Днепрогаза» провела экспертизу газовых труб, расположенных в районе взрыва, и подготовила собственный отчет. В распоряжении издания оказались акты «отбора природного газа на газопроводе низкого давления на жилмассиве «Победа». В отчете руководителя комиссии Юрия Иваницкого говорится, что «редукторы давления газа на ГРП № 160, 161, 162 включились в рабочем порядке и поддавались регулировке». «Учитывая техническое состояние оборудования на моменты проверки, считаю, что его работа не могла повлечь указанных последствий, которые могли возникнуть только при вмешательстве посторонних лиц: сброс воздуха, используемого для опрессовки больших объемов внутренних коммуникаций; обратная отмотка показаний счетчиков газа с использованием баллонов с кислородом», – сообщил Иваницкий.

В соответствии с паспортом газа, отобранного в отключенных газовых трубах многоэтажного дома по улице Набережная Победы, 100, средняя концентрация кислорода в трубах превышала установленную ГОСТом почти в 600 раз и составляла 2,2428%. Как сообщили изданию в ОАО «Днепрогаз», сотрудники предприятия обнаружили около трех частных домов «свежий асфальт на месте, где проходят газовые трубы». «Это говорит о факте хищения (газа – ред.), и мы подали уведомление об этом в прокуратуру Днепропетровской области»,– заявили в «Днепрогазе».

Напомним, в субботу, 20 октября, совладелец российского «КЭС-холдинга», собственник ОАО «Днепрогаз» Михаил Слободин заявил, что «наблюдательный совет компании принял решение о создании независимой экспертной группы для расследования причин взрыва».

В состав группы, которая 21 октября прибыла в Днепропетровск, вошли специалисты по жилищно-коммунальному хозяйству и внешним коммуникациям, а также взрывотехники.

Напомним, в результате взрыва газа в жилом доме погибли 23 человека. Еще 16 человек, в том числе один ребенок, находятся в больницах города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus