УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕСМ утверждают, что СБУ нашла не тех осквернителей Говерлы

0

Один из лидеров «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) Павел Зарифуллин заявил, что Служба безопасности Украины владеет неправильными данными относительно исполнителей акта надругательства над символами украинского государства на горе Говерла в Ивано-Франковской области, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«На самом деле это три гражданина Украины, проживающие в западном регионе страны, сейчас они не афишируют свое местонахождение по понятным причинам», – сказал Зарифуллин.

По словам Зарифуллина, названные Валентином Наливайченко лица неоднократно принимали участие в организации и проведении различных акций ЕСМ в Украине, и поэтому в СБУ их «взяли на заметку». «Они (сотрудники следственных органов – ред.) просто создают видимость работы, хотя до сих пор не знают, кто все это осуществил,– сказал Павел Зарифуллин,– И это в очередной раз доказывает, что в Украине можно безнаказанно делать что угодно».

Председатель ЕСМ Александр Дугин заявил, что акция на Говерле вызвана «инициативами президента относительно Романа Шухевича».

12 октября, по случаю 100-летия со дня рождения и 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, Виктор Ющенко подписал указ о присвоении главному командиру УПА Роману Шухевичу звания Героя Украины «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины» посмертно. 14 октября Ющенко также подписал Указ «О праздновании 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии».

Напомним, по информации СБУ акт надругательства над символами украинского государства на горе Говерла совершили Савин Леонид Владимирович, 1974 г.р., уроженец г. Сум, гражданин Украины и двое граждан России: Бовдунов Александр, 1986 г.р., и Мантров Валерий, 1988 г.р.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus