УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Школьникам уменьшают обеденные порции. Из-за подорожания продуктов

0

После резкого подорожания продуктов питания директора украинских школ ломают голову над тем - как за те же деньги купить продукты, которые уже выросли в цене. В школах абсолютно не скрывают, что один из выходов из ситуации - уменьшение порций, передает «5 канал».

Следовательно, первое блюдо для школьников весит не 250 граммов как раньше, а 200; котлета не 50, а 30 граммов. Главный шеф-повар 35 киевской школы вынуждена ежедневно упражняться в математике.

Главный шеф-повар 35 киевской школы: «Мы урезаем порции. Вот, например, у нас сегодня в меню молочный день. Творожные оладьи, они идут 100 гр. по закладке, а мы урезали на 10 граммов. Иначе мы не выйдем на конечную цену - 3.20».

В свою очередь, дирекция комбинатов школьного питания заверяет, что сдерживают закупочные цены как могут, но за рыночными не успевают. За говядину, которая в январе стоила 9 гривен за килограмм, поставщики теперь хотят 23, а за масло вместо пяти - восемь. Производители жалуются, очень нужно повысить цены на горячее питание школьникам по меньшей мере вдвое – иначе предприятиям просто не удержатся на плаву.

Калорийность горячего школьного обеда уменьшается чуть ли не ежедневно. Работники комбинатов школьного питания боятся даже допускать, какой будет порция, если цены на продукты и дальше будут расти. Добавляют, обед, по-видимому, будет похож на легкий завтрак, и то диетический.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus