УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше хотят к Евро-2012 построить новую тюрьму

0

Руководство Министерства юстиции Польши обратилось в Министерство спорта с просьбой выделить из фондов на организацию футбольного чемпионата Евро-2012 20 млн. евро для строительства новой тюрьмы в городе Медыка, расположенном в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке страны. Об этом пишут «Экономические известия».

«Это безумная идея. Теперь все хотят подстроиться под чемпионат. Уверяю вас, что за деньги на Евро-2012 мы не будем строить тюрьмы и следственные изоляторы»,— так отреагировал пресс-секретарь министерства спорта Мартин Рошковский на просьбу прокомментировать инициативу Минюста и руководства Медыки.

Издание отмечает, что, несмотря на такую негативную реакцию, местные власти Медыки уже определились с директором будущего исправительного учреждения. Потенциальный начальник тюрьмы Эдмунд Матреек в интервью изданию Gazeta Wyborcza рассказал, почему тюрьму надо строить за счет средств, предназначенных на организацию Евро-2012: «Речь идет об улучшении безопасности. На чемпионат Европы приедут болельщики из Англии, Голландии. Они не принадлежат к числу самых воспитанных. Еще в новую тюрьму должны будут попадать люди, которые совершили преступления не только в Польше, но также в Украине».

По словам Матреека, тюрьма, в которой сейчас содержат заключенных в Медыке (на 300 мест), расположена в четырех зданиях. По сути это бараки, построенные полвека назад. В четырехместных камерах там находится по шесть заключенных, что противоречит санитарным нормам. А новая тюрьма будет соответствовать европейским стандартам и там, согласно проекту, одновременно смогут находиться 700 нарушителей правопорядка.

«Органы правопорядка должны готовиться к футбольному чемпионату»,— отметил Матреек. По его словам, вероятно, во время Евро-2012 будет действовать ускоренный режим вынесения приговоров: «Решения будут выноситься в течение суток. Если кто-то будет приговорен к двум месяцам тюремного заключения, свой приговор он сможет отбывать у нас. С такой просьбой к нам смогут обратиться также лица, которых к лишению свободы приговорят суды в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus