УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны не будет переносить полигон «Чауда» из-за Vanco International

0

Министерство обороны не намерено инициировать перенос военного полигона «Чауда» (Крым) в случае разработки компанией Vanco International ltd (США) шельфа в его пределах. Об этом сообщил журналистам министр обороны Анатолий Гриценко, передают «Українські новини».

«...если с целью разработки шельфа нужно будет зайти в пределы полигона и будет создана проблема для безопасности, тогда правительство, а не министерство, будет ставить задачу, и оно будет решать вопрос о переносе полигона в другое место», - сказал Гриценко, добавив, что Минобороны полностью устраивает существующее расположение полигона.

Также он сообщил, что Минобороны неоднократно предупреждало Кабмин о расположении в районе Прикерченского участка военного полигона, но правительство не прислушалось к мнению ведомства.

Напомним, 19 октября Кабинет Министров и компания Vanco International ltd (США) подписали соглашение о распределении продукции (СРП) с Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря.

Участок площадью 12,96 тис. квадратных км размещена в экономической зоне Украины, на расстоянии 13 км от береговой линии Керченского полуострова.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus