УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Центризбиркоме сомневаются, что Рада заработает до ноября

0

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что Верховная Рада шестого созыва, скорее всего, начет работу во второй половине ноября. Такое мнение он выразил в интервью журналу «Главред».

Магера отметил, что официально результаты выборов еще не опубликованы в связи с запретом Высшего административного суда. А ВАСУ имеет по закону 5 дней для рассмотрения судебных исков.

Кроме того, он обратил внимание, что на прошлых выборах, когда обжаловались действия ЦИК относительно установления результатов, рассмотрение судебных исков длилось 10-11 дней. «Я, честно говоря, не верю, что Верховная Рада в конце октября сможет собраться на первую сессию...», - сказал заместитель главы ЦИК.

Слушание дела в Высшем административном суде началось в воскресенье, 21 октября. «Учтите и то, что есть 20 дней для представления необходимых документов избранными депутатами. Поэтому конец октября – срок не совсем реален. Как по мне, можно говорить, скорее всего, о второй половине ноября», - отметил Магера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus