УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет самостоятельно формировать набсоветы госбанков

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить ему самостоятельно формировать наблюдательные советы государственных банков. Об этом говорится в законопроекте, разработанном правительством и зарегистрированном в парламенте 15 октября.

Сейчас набсоветы госбанков пропорционально формируются Президентом, правительством и парламентом.

Кабмин, в частности, предлагает внести изменения в закон «О банках и банковской деятельности», которые предусматривали бы формирование набсоветов госбанков из 9 человек исключительно правительством.

«Органами управления государственного банка являются наблюдательный совет, состав которого из 9 человек определяется Кабинетом Министров, и правление банка», - говорится в законопроекте.

Правительство также предлагает исключить из закона «О банках и банковской деятельности» пункты, предусматривающие формирование набсоветов госбанков пропорционально Президентом, Кабмином и Радой.

Как сообщалось, в январе нынешнего года Президент Виктор Ющенко одобрил изменения к закону «О банках и банковской деятельности», согласно которым наблюдательные советы государственных банков формируют Президент, Верховная Рада и Кабинет Министров на пропорциональной основе.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus