УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ утверждает, что Винницкий горсовет пошел по стопам Киевсовета

0

Бюро Винницкой областной партийной организации «ВО «Батькивщина» выражает свою обеспокоенность «беспрецедентными фактами заведомо незаконных действий с землями, которые находятся в собственности Винницкого городского совета» и заявляет об отказе в дальнейшем поддерживать такие решения совета.

Областная ячейка в этой связи обратилась с открытым письмом-заявлением к общественности, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечается в письме, в Винницком горсовете стала системой практика вынесения на заседание непомерно большого количества жизненно важных вопросов, которые предлагаются на голосование без обсуждения, рассмотрения и вдумчивого анализа и оценки.

В частности, обеспокоенность у авторов письма вызывают «отдельные факты безосновательной передачи ряда объектов коммунальной собственности города частным структурам и приближенным к представителям сегодняшнего депутатского корпуса городского совета гражданам, что создает существенный негативный имидж органам местного самоуправления, которым на сегодня является Винницкий городской совет».

В подтверждение этого отмечается, что «на рассмотрение 19-й сессии 5 созыва Винницкого городского совета, который заседал 19 октября текущего года, было внесено 230 вопросов, из которых 200 касаются так называемого „распределения” земель громады города. Все эти жизненно важные вопросы были „одобрены” практически в течение трехчасового заседания, и никак не могли быть всесторонне изучены с учетом интересов виннитчан».

Кроме этого, отмечается в письме, рассмотрен проект решения „Об утверждении градостроительного обоснования и предоставлении ООО „Дасторжилстрой” согласований на составление проектов землеустройства относительно отведения земельных участков”, в соответствии с которым решается вопрос о предоставлении ООО „Дасторжилстрой” согласования на составление вышеупомянутого проекта с изменением функционального назначения земельного участка по проспекту Юности, ориентировочной площадью 1,1090 га для строительства жилого комплекса за счет Института кормов - площадью 0,1820 га, ООО „Дасторжилстрой” – площадью 0,8770 га и земель территориального общества города – площадью 0,0500 га.

В БЮТ также прибавляют, что советом игнорируется выполнение решений судов, вынесенных в интересах общества города.

По мнению членов БЮТ, в результате таких преступных действий в бюджет города не поступила значительная сумма средств.

«Бютовцы» при этом заявляют, что не будут поддерживать «преступные решения Винницкого городского совета» и призывают своих однопартийцев, которые поддерживают такие действия, прекратить эту практику и не дискредитировать фракцию БЮТ в горсовете, иначе это будет трактоваться, как «как сознательный отход от политической линии партии «Батькивщина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus