УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Новобогдановке нашли в воздухе вредные вещества

0

Запорожская областная санэпидемстанция в Новобогдановке обнаружила в воздухе превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ в момент проведения подрывов боеприпасов в рамках программы ликвидации последствий ЧС на территории 275-й артиллерийской базы ракет и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облСЭС, «18 октября в 17.30 – в момент проведения взрывов передвижной лабораторией атмосферного воздуха Запорожской облСЭС были зарегистрированы превышения предельно-допустимых концентраций по пыли в 1,6 – 2,4 раза, двуокиси азота и окиси углерода – в 1,3 раза в точках жилищной застройки».

Каких-либо других нарушений в состоянии окружающей среды в Новобогдановке и других населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от места подрыва боеприпасов, сотрудниками облСЭС не выявлено.

«Уровни гамма-фона местности в районе с. Новобогдановка не превышают природные показатели 10-13 мкР/час, характерные для Запорожской области. Отклонения по санитарно-химическим показателям, выявленные в 144 из 415 проб питьевой воды, обусловлены природными особенностями подземного горизонта, с которого осуществляется питьевое водоснабжение населенных пунктов», – сообщили в облСЭС.

Напомним, пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибли пять человек, ранения разных степеней получили более 10.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus