УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко рассказал, кому может простелиться дорога в Афганистан

0

Министр обороны Украины Анатолий Грищенко не исключает, что Украина может привлечь к выполнению миротворческой миссии в Афганистане штабных офицеров, инженерные и медицинские подразделения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, которое есть в распоряжении «proUA».

Согласно сообщению, в связи с присоединением к Соглашению о Многонациональных миротворческих силах стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) Украина будет определяться с форматом участия в миротворческой миссии в Афганистане.

„Поскольку мы присоединились к общим миротворческим силам, то теперь на следующем этапе мы определимся как государство совместно с командованием бригады, каким именно будет вклад Украины на этом этапе”, - заявил Анатолий Гриценко.

В то же время Гриценко подчеркнул, что “Во время заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы вопрос о направлении украинских военных в Афганистан в прямой постановке не обсуждался”.

Гриценко прибавил, что учитывая то, что бригада миротворческих сил Юго-Восточной Европы является многонациональной, перечень задач, которые она будет выполнять, будет приниматься многонациональным консенсусом и обязательно согласно национальным законодательствам.

Также министр сказал, что согласно украинскому законодательству это решение будет приниматься правительством, Советом национальной безопасности и обороны, Президентом и парламентом Украины.

Напомним, ранее Гриценко заявил, что Украина не намерена отправлять в Афганистан миротворческий военный контингент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus