УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сумщине жители двух деревень две недели пили воду с аммиаком

0

На Сумщине в водосетях двух деревень обнаружили аммиак, содержимое которого в 50 раз превышает допустимые нормы, сообщает «НТН».

Согласно сообщению, областная санстанция категорически запретила людям пользоваться водой и огласила результаты экспертизы, согласно которой в воде обнаружили «ошеломляющее» содержание аммиака и нитратов. По словам главного госсанврача Сумщины Вячеслава Псарева, 3-го октября содержание элемента было 2,63 миллиграмма на 1 дециметр кубический.

«Потом он нарастал до 40. И уже 19-го числа содержание аммиака составляло 117, 75 миллиграмма на дециметр кубический. Он в 50 раз превышал нормативы», - сказал врач. До двух деревнях Сумщины уже организовали подвоз питьевой воды, работает бригада врачей-педиатров, а рабочая группа выясняет причины появления яда в сети.

Кроме этого в сообщении говорится, что о проблемах воды в сельсовете знали еще 5-го октября. Объявление о запрете пить воду расклеили 16-го. Впрочем, сельский совет не признает, что людей предупредили слишком поздно, и они почти две недели употребляли зараженную воду. По предварительным данным аммиак с нитратами попал в буровую скважину из цистерн состава бывшего предприятия «Агрохим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus