УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лжесотрудника СП выпустили на свободу из-за недостатка улик

0

Задержанного в Черновцах афериста, который под маркой сотрудника Секретариата Президента «продавал» государственные должности, выпустили на свободу из-за недостаточности улик. Об этом сообщили в ЦОС областного УМВД, пишет Сегодня.

По словам, начальника ЦОС УМВД Черновицкой области Вячеслава Хабайло, когда Михаила Николаевича Муля (аферист - ред.) задержали, прямых улик против него не нашлось, поскольку у этого человека не было обнаружено ни фальшивых документов, ни денег, которые он бы мог получить за «услугу».

«А слова доказательством его вины служить не могут, поэтому состава преступления нет. Его выпустили на свободу», - отметил Хабайло.

Также в сообщении напоминают, что когда Муль приезжал в город, то, злоупотребляя доверием должностных лиц, получал блага туристического (то есть ему показывали город как «большой шишке»из Киева), а также развлекательного (его кормили и поили соответственно рангу) характера. В милицию на него заявили только когда стало ясно, что обещанного чиновники не дождутся. В милицию «шишка» из Киева попал после того, как замглавы ОГА Борис Баглей в разговоре с Мулем заподозрил что-то неладное.

Как рассказал изданию Баглей, аферист откуда-то узнал его телефонный номер и начал названивать, чтобы встретиться, делая намеки, которые Баглей посчитал оскорбительными, в частности, обещая ему высокую должность в Киеве.

После нескольких звонков Баглей позвонил в милицию, и «афериста» задержали в ресторане отеля «Киев» на следующий день после звонков. Баглей утверждает, что во время задержания Муль находился в компании чиновников горисполкома, которым также предлагал должности в Киеве за денежное вознаграждение. Замглавы ОГА подозревает, что «аферисту» удалось, злоупотребляя доверием должностных лиц, все-таки получать деньги."За руку я его не поймал, так что в этом должны разобраться правоохранители», — добавил Ба глей.

Напомним, ранее в Черновицкой области мужчина 49 лет, представляясь замом начальника управления организационно-кадрового обеспечения Секретариата президента Украины, обещал местным чиновникам за деньги высокие должности в Киеве. Как сообщили в ЦОС областного УМВД, этот гражданин представлялся работником президентского офиса Михаилом Николаевичем Мулем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus