УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винницкий губернатор ограничил цены на растительное и сливочное масло

0

Глава Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский подписал распоряжение о ценовых ограничениях на растительное и сливочное масло с целью стабилизации ситуации на продовольственном рынке области. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ОГА.

В частности, распоряжение главы облгосадминистрации устанавливает предельный уровень торговой надбавки на эти продукты в размере 20% к оптовым ценам производителей этих товаров. «Мы используем все полномочия, делегированные Кабмином областным администрациям, относительно урегулирования цен на потребительском рынке», - отметил Домбровский.

Кроме того, на сегодняшний день в Винницкой области введены торговые надбавки на основные виды продовольственных товаров. Торговая надбавка на муку, макаронные изделия, сахар, крупу манную и гречишную предусматривает не более 20% к оптовым ценам производителей, расположенных на территории области, и не больше 15% к ценам поставщиков товаров, производители которых расположены за пределами области.

На хлеб введена 5%-я торговая надбавка, дополнительно может быть включено в цену не более 6% транспортных затрат в пределах населенного пункта и не более 10% - за его пределами.

В области также действует ограничение уровня рентабельности производства муки пшеничной и ржаной на уровне 8% и хлеба и хлебобулочных изделий – не более 5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus