Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В частности, распоряжение главы облгосадминистрации устанавливает предельный уровень торговой надбавки на эти продукты в размере 20% к оптовым ценам производителей этих товаров. "Мы используем все полномочия, делегированные Кабмином областным администрациям, относительно урегулирования цен на потребительском рынке", — отметил Домбровский.
Кроме того, на сегодняшний день в Винницкой области введены торговые надбавки на основные виды продовольственных товаров. Торговая надбавка на муку, макаронные изделия, сахар, крупу манную и гречишную предусматривает не более 20% к оптовым ценам производителей, расположенных на территории области, и не больше 15% к ценам поставщиков товаров, производители которых расположены за пределами области.
На хлеб введена 5%-я торговая надбавка, дополнительно может быть включено в цену не более 6% транспортных затрат в пределах населенного пункта и не более 10% — за его пределами.
В области также действует ограничение уровня рентабельности производства муки пшеничной и ржаной на уровне 8% и хлеба и хлебобулочных изделий – не более 5%.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости