УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кременчугский НПЗ может остановиться через 12 дней

0

Восстановленный судом в должности председателя правления ЗАТ «Укртатнафта» Павел Овчаренко заявляет, что Кременчугский НПЗ сейчас работает со сниженной нагрузкой и имеет запасы нефти на 12 дней работы. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Овчаренко заявил, что в настоящее время предприятие получает только украинскую нефть – в месячном объеме 200 тыс. тонн.

«Предприятие работает со сниженной нагрузкой, так как трубопровод остановлен российский», - отметил он.

«Сниженная нагрузка – это на сегодняшний день запасы нефти на заводе в минимальном режиме, на 60% загрузка установок, это позволить проработать 12 дней. Мы надеемся, что в 2-3 дня будут решены вопросы поставки либо «Татнефти», либо других компаний», - заявил Овчаренко.

Также он отметил, что сейчас ведутся переговоры с российскими поставщиками нефти – ТНК, «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть» и др. - о поставках порядка 300-350 тыс. тонн нефти на ноябрь. По его словам, таким образом, баланс нефти должен составить - 150-200 тыс. тонн украинской нефти и 300-350 тыс. тонн – российской.

Напомним, ранее пресс-секретарь «Татнефти» Рустам Рафиков заявил, что нефтекомпания прекратила отгрузку нефти в Украину на Кременчугский НПЗ. Такое решение связано со сменой руководства предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus