УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризак попросил Медведько вмешаться в его дело

0

Закарпатский экс-губернатор Иван Ризак просит Генерального прокурора Александра Медведько проверить, было ли вмешательство в уголовное дело против него со стороны представителей властей.

Об этом он сообщил на пресс-конференции,- передают «Українських новин».

Ризак сообщил, что соответствующие письмо он направил в Генеральную прокуратуру.

Ризак также просит Генпрокуратуру на основании проведенных проверок возбудить уголовное дело по факту незаконного вмешательства в досудебное следствие со стороны властей.

Он считает, что уголовное дело, ранее возбужденное против него, было сфальсифицировано, и обвинения, которые ему были предъявлены в ходе расследования уголовного дела, имеют исключительно политический характер.

По его словам, к фальсификации дела имеют непосредственное отношение бывший начальник избирательного штаба «Нашей Украины» в Закарпатской области, ныне глава Секретариата Президента Виктор Балога и прокурор Закарпатской области Юрий Бенца.

Напомним, ранее Закарпатский экс-губернатор Иван Ризак подал кассационную жалобу в Верховный Суд на приговор Апелляционного суда Ивано-Франковской области, который был вынесен по его делу 31 июля, и признал его виновным в организации массовых беспорядков.

По совокупности обвинений суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на протяжении 1 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus