УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам создадут все условия, чтобы они чаще обращались в Евросуд

0

В рамках присоединения к Парижской декларации Украина предлагает государствам-донорам содействовать реализации в стране ряда проектов в области прав человека и гендерного равенства, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства юстиции.

Предложения были озвучены в ходе заседания правительственно-донорской подгруппы «Права человека и гендерное равенство», состоявшегося в Министерстве юстиции.

В мероприятии также приняли участие представители Минюста, Минсемьи, Минобороны, Госкомитет ядерного регулирования. От донорского сообщества: представители ЮНИСЕФ, Европейской Комиссии, посольств Канады, Голландии и Швеции.

Как сообщила по итогам заседания заместитель министра юстиции Валерия Лутковская, на сегодня органы власти Украины выражают пожелание относительно организации по меньшей мере семи международных проектов в данной сфере.

В частности, Министерство юстиции выступает с инициативой создания интернет-портала, в котором будут размещены переводы всех решений Евросуда по правам человека относительно государств, являющихся стороной Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод. Такой портал должен содержать соответствующую поисковую систему, а также полную информацию, необходимую для подачи заявления в Евросуд.

Предполагается, что доступ на украинском языке к такой информации облегчит возможность людям, планирующим обратиться с заявлениями в Евросуд, составить и обосновать свое заявление согласно практике Европейского суда. Кроме того, отмечают в пресс-службе, это облегчит работу украинских судей, которые согласно Кодексу административного судопроизводства обязаны использовать в своей практике решения Европейского суда по правам человека.

Кроме того, Министерством в делах семьи, молодежи и спорт предложен проект относительно создания в Украине Национального гендерного бюро. Такое бюро должно аккумулировать всю работу соответствующего направления. В частности, заниматься разработкой определенной нормативной базы, научных и социологических программ и т.п.

Еще два проекта в сфере гендерного равенства репрезентованы Министерством обороны и Министерством юстиции с учетом пожеланий госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. Проекты касаются улучшения гендерного равенства в Минобороны, Вооруженных Силах и отечественной пенитенциарной системе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus