УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты начали сливаться с эсдеками

0

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) начала консультации о возможном обьединении с силами левого направления. Об этом, комментируя заявление председателя СДПУ(о) Юрия Загороднего, в интервью «КоммерсантЪ-Украина» сообщил заместитель главы партии Игорь Шурма.

«В зоне участников переговорного процесса, в частности, Соцпартия Александра Мороза, партия Социал-демократический союз (председатель Сергей Пересунько – ред.) и Прогрессивные социалисты Натальи Витренко»,- сказал Шурма.

Первым публично о ведении таких консультаций в ходе поездки в Донецкую область заявил Юрий Загородний.

«Историческую миссию партии я вижу в работе над объединением левых сил. Объединение позволит нам выступить на выборах единым фронтом».

Назвать предполагаемых союзников СДПУ(о) Юрий Загородний газете отказался. «Сказать, с кем мы сейчас ведем переговоры, будет политически некорректно по отношению к нашим партнерам. Мы направили приглашения всем партиям с левоцентристской идеологией, а кто из них в итоге проведет с нами круглый стол – вы увидите сами».

Информацию господина Шурмы о ходе переговоров СДПУ(о) и Социалистической партией подтвердил глава Киевской областной организации СПУ Василий Сильченко. «Встречи, которые проводит руководство нашей партии, пока носят конфиденциальный характер, поэтому добавить к уже сказанному ничего не могу».

Источники «КоммерсантЪ-Украина» в СДПУ(о) утверждают, что от Соцпартии мандат на ведение переговоров получил член политсовета партии, депутат Верховной рады V созыва Ярослав Мендусь.

Сам господин Мендусь категорически опроверг эти сведения.

«СДПУ(о) – олигархическая политическая сила, которая находится в правой части политического спектра и ни в каких переговорах с социал-демократами я не участвую»,– заявил он.

– Значит, вы против сотрудничества с СДПУ(о)?

– Разве я это сказал? Можно говорить о ситуативном союзе, когда ставится какая-то цель. Например, противодействие узурпаторам власти,– сказал Ярослав Мендусь.

Источники в СДПУ(о) говорят, что сотрудничая с Соцпартией Александра Мороза, эсдеки рассчитывают реализовать свое давнее стремление стать членом влиятельной международной организации социал-демократического движения Социнтерн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus