УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Укрмолияпроме» не видят оснований для ограничения экспорта подсолнечного масла

0

Генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук заявляет, что в Украине нет оснований для ограничения экспорта подсолнечного масла. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду, сообщает корреспондент «proUA».

«Сегодня оснований для того, что нужно вводить ограничение на экспорт подсолнечного масла, нет», - сказал Капшук.

При этом он отметил, что в настоящий момент цены на подсолнечное масло на рынке стабилизируются, и прибавил, что на самом деле Украина экспортирует сырое подсолнечное масло, с которым, по его словам, в стране проблем нет.

Капшук пообещал, что примерно через две недели цены в розничной торговле на подсолнечное масло опустятся до 8-8,50 грн./л, а отпускные цены с завода будут на уровне 7 грн./л.

Он отметил, что проблемы с повышением цен на подсолнечное масло не внутри украинские, а связаны с тем, что на мировых рынках резко увеличилась цена на подсолнух.

Еще одной причиной роста цен на подсолнечное масло Капшук назвал то, что урожай подсолнуха в Украине оказался значительно меньше, чем ожидалось.

В то же время Капшук считает, что более всего в подорожании подсолнечного масла виноват, по его словам, безосновательный покупательский ажиотаж, что, убежден он, и спровоцировало такой рост цены в розничной торговле.

Капшук считает, что, по-видимому, это и стало причиной того, что Премьер заявил о возможности введения ограничений на экспорт подсолнечного масла. Капшук считает маловероятным введение такого ограничения, но если оно и будет введено, то, считает гендиректор ассоциации, это может привести к сокращению производства масла в Украине, закрытию заводов и в конце концов к тому, что Украина будет вынуждена опять завозить подсолнечное масло из-за границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus