УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет узаконить проверку на наркозависимость для чиновников

0

Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко предлагает законодательно закрепить проверку кандидатов на должности госслужащих и сотрудников правоохранительных органов на употребление наркотических веществ как во время приема на работу, так и в дальнейшем каждые 5 лет.

Об этом он сказал журналистам после того, как обнародовал результаты анализов на содержание наркотических веществ и алкоголя в организме, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

На вопрос, не унизительно ли сдавать госслужащим такой анализ, он ответил: «Более унизительно жить в стране, где стражи порядка, судьи и госслужащие первой и второй категории имеют судимости по уголовным делам, и жить в столице, где мэром является наркозависимый человек».

При этом Луценко привел пример – в парламенте Италии журналисты по собственной инициативе негласно брали образцы мочи депутатов. По результатам анализов, почти треть парламентариев употребляла наркотики. Отныне такая проверка закреплена в Италии законом не только для госслужащих, но и для кандидатов в депутаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus