УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-глава «Укртатнафты» Глушко хочет вернуться в свое кресло

0

Отстраненный с должности председателя правления компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) Сергей Глушко подал сегодня в милицию официальное заявление по поводу его отстранения от управления предприятием и о незаконном пребывании на территории «Укртатнафты» представителей частной охранной фирмы «Бук».

Об этом сообщил начальник Кременчугского городского управления милиции, полковник милиции Василий Овчаренко, передают «Українські новини».

«В заявлении он написал, что отстранен от обязанностей председателя правления незаконно и что Павел Овчаренко незаконно пришел и занял место руководителя», - сказал начальник управления.

В заявлении Глушко также содержится просьба к милиции оказать ему содействие в исполнении полномочий председателя правления. «Заявление Сергея Глушко будет присоединено к уголовному делу о групповом нарушении общественного порядка на предприятии, которую сегодня расследует специальная следственная группа горуправления внутренних дел», - сказал он.

По словам Овчаренко, заявление Глушко планируют квалифицировать в отдельное уголовное дело о рейдерстве.

Кроме того, руководство кременчугской милиции считает, что блокирование проходной «Укртатнафты» вызвано проводимыми следственными действиями. В частности, утром в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заводоуправления Кременчугского НПЗ заблокирован.

«Мы прибыли на место происшествия. Когда охрана заводоуправления увидела нас, то вообще забаррикадировалась. Наших представителей не впустили для проведения следственных действий», - рассказал Овчаренко.

Сейчас охрану НПЗ осуществляет фирма «Бук», представители которой 19 октября помогли Павлу Овчаренко войти в здание и занять место председателя правления. «Представители этой структуры заявляют, что с ними оформлен договор на охрану. Мы пытаемся это проверить», - сказал Овчаренко.

После переговоров милиции и охранной структуры, следственную группу на завод пропустили, и вход проходной завода разблокировали.

Сейчас НПЗ частично работает, и работники имеют доступ на завод.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus