УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не согласен с Януковичем

0

Министр экономики Анатолий Кинах не видит оснований для ограничения экспорта из Украины семян подсолнечника.

Об этом он сказал, комментируя слова премьер-министра Виктора Януковича в поддержку запрета такого экспорта, передают «Українські новини».

«Пока ситуация управляемая, рынок насыщенный, в том числе ряд структур уже внесли правительству информацию о снижении цен в среднем на 7-8%», - сказал Кинах.

Он отметил, что Кабмин на заседании в среду не принимал каких-либо решений об ограничении экспорта.

Кинах считает, что в принятии ограничительных мер нет, и не будет необходимости, если участники рынка будут выполнять взятые на себя обязательства при подписании меморандума с Кабинетом Министров.

Он отметил, что по последним прогнозам урожай подсолнечника составит 4,3 млн. тонн из которых можно будет произвести как минимум 1 млн. 800 тыс. литров подсолнечного масла при потребности Украины в 600 тыс. литров.

Кинах отметил недопустимость потери Украиной рынков сбыта подсолнечного масла и отметил сильную конкуренцию на этом рынке с Россией и Аргентиной.

Министр сказал, что правительство намерено вести жесткий мониторинг ценовой ситуации на продовольственных рынках и в том числе на рынке подсолнечного масла.

Как сообщалось, Янукович выступил с критикой министра экономики Анатолия Кинаха и вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс Виктора Слауты за недостаточную работу по стабилизации цен на продовольственные товары и выступил за запрет на экспорт семян подсолнечника до нормализации ситуации на рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus