УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудники Макеевского ГАИ просят помощи у Луценка. В ГПУ, МВД и СП на них не реагируют

0

Три сотрудника ГАИ города Макеевки (Донецкая область) обратились к лидеру Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрию Луценко, с просьбой разобраться в фактах коррупции со стороны городского руководства ГАИ. Об этом сказано в письме Луценка, сообщает пресс-служба ДОО БЮТ, пишут «Новости.dn.ua»

«Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи при разбирательстве в ситуации, сложившейся в ГАИ г.Макеевки Донецкой области», - говорится в письме.

Также в письме отмечается, что в ГАИ Макеевки «деньги сдаются» после каждой постосмены и дежурства: «на поездки в Киев»  некоторых руководителей УГАИ, в частности заместителя начальника УГАИ полковника милиции Куринного; проведение различных торжеств и совещаний руководства, встречу проверок и, в конце-концов, «просто так».

Кроме того, в письме сказано, что начальник 7 МРО ГАИ майор милиции Злуницын, а также заместитель начальника УГАИ полковник милиции Куринный, «скрывают факты ДТП с участием сотрудников милиции, осуществляют практику покровительства над нарушителями ПДД за отдельную плату, отдают приказы о фальсификации протоколов при оформлении ДТП».

Авторы письма, уже обращались в Департамент внутренней безопасности МВД Украины, Департамент ГАИ МВД Украины с фактами систематических поборов, мздоимства и коррупции, в которую втянут личный состав ГАИ, а также «кадрового беспредела, самодурства и высокомерия отдельных руководителей ГАИ Донецкой области». Кроме того, соответствующие заявления поданы в Генеральную Прокуратуру, в Секретариат Президента с просьбой провести независимую проверку данных фактов.

«К сожалению, по непонятным для нас причинам, с 3 октября (когда были поданы заявления) по настоящее время, никто так и не опросил нас об указанных злоупотреблениях должностных лиц. При обращении в Департамент внутренней безопасности МВД Украины мы просили с нашей помощью задокументировать факты денежных поборов с работников ГАИ. Почему-то внутреннюю безопасность не заинтересовали наши просьбы», - отмечается в письме.

Также в сообщении говориться, что после того, как стало известно об обращении работников ГАИ в компетентные органы, за ними установили слежку и стали собирать компрометирующие материалы, пытаясь под любым предлогом вытеснить их из службы в Госавтоинспекции. Этих людей устным приказом начальника ГАИ Макеевки Пирогова со ссылкой на указание УГАИ отстранили от выполнения своих функциональных обязанностей – оформления ДТП.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus