УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет «вдохнуть новую жизнь» в НСК «Олимпийский»

0

Президент Украины Виктор Ющенко акцентирует на необходимости решения вопроса реконструкции национального спорткомплекса «Олимпийский» и демонтажа объекта, который строился на сопредельной территории.

Об этом говорилось 24 октября на заседании Координационного совета по подготовке и проведению финала ЕВРО-2012, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Президент выразил убеждение, что НСК «Олимпийский» как спортивный объект общенационального значения, который будет служить Украине много лет после ЕВРО-2012, нуждается в соответствующем отношении со стороны государства.

«Если мы делаем ставку на то, что эта арена имеет национальную перспективу, и мы должны вдохнуть в нее вторую жизнь, то я убежден - с политических соображений мы должны все сделать, чтобы площадка вокруг была зачищена», - сказал Ющенко.

«Страна и граждане города должны увидеть территорию, сопредельную с национальным спортивным комплексом, как достойную - безо всяких застроек», - сказал глава государства. По мнению Ющенко, этот вопрос должен быть урегулирован посредством диалога между соответствующими инвесторами и властью, разработкой компенсаторного механизма и т.п.

Президент назвал «стратегическим вызовом» для Украины обустройство в Киеве современного футбольного стадиона с инфраструктурой, «достойной гостей и участников ЕВРО-2012». По его убеждению, сегодня наше государство имеет «уникальную возможность» сделать это, проведя реконструкцию НСК «Олимпийский».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus