УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кадеты требуют вернуть уволенного Гриценко майора

0

Кадеты Киевского военного лицея им. Ивана Богуна утверждают, что майор Денисов не избивал одного из лицеистов и требуют вернуть учителя, передает «Блик».

В частности, кадеты утверждают, что лишенный воинского звания министром обороны майор Денисов всего лишь сделал выговор одному из лицеистов за плохое поведение.

«Командир никого не бил! Он просто заступился за самого маленького кадета в роте, за Сашу Шумыка. Его (Шумыка – ред.) толкнул на пол ученик Роман Будовый, который не раз младших обижал. Саша сильно ударился головой. Тогда Денисов вызвал обоих на разговор и на глазах у всех в коридоре отчитал обидчика. Я это лично видел», – рассказал лицеист Тищенко.

Также суворовцы утверждают, что их заставляли подписать бумагу о том, что майор Денисов применял физическое насилие к Роману Будовому.

«Меня и еще четверых ребят, которые все видели, вызвали на допрос» – говорит кадет Федор Кмита. – «7 часов держали в военной прокураторе, просили подписаться, что видели, как Денисов бил Рому, иначе угрожали отчислить. Мы без родителей говорить отказались. И нас на ночь заперли в медчасти».

Сам Денисов также отрицает факт рукоприкладства по отношению к лицеисту: «Министр Гриценко, не разобравшись до конца во всем, меня разжаловал. Я Рому Будового не бил. Отругал, сказал, чтобы звонил отцу, будем отчислять. Через пару дней узнаю, что он пошел в медицинскую часть, жаловался, что ухо болит из-за того, что якобы я его ударил. Но мои мальчишки не дадут соврать, что я не мог такого сделать».

В то же время, кадет Будовой продолжает настаивать, что командир ударил его в ухо, из-за чего лопнула барабанная перепонка: «Я пихнул одного мальчика, пришел командир Денисов, спросил, зачем я это сделал, и ударил меня рукой по уху. Хотел еще раз стукнуть, но я прикрылся. Через два дня боль в ухе стала очень сильной, я пошел в медпункт. Обо всем узнал папа, приехал и забрал меня. Мы были в прокуратуре, а потом меня привезли в госпиталь. Сказали, что порвана барабанная перепонка».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus