УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не страшен призыв. Указ Президента можно будет и переиздать

0

Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на пересмотре Президентом позиций относительно принципов формирования Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в 2008 году. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Владимир Макиенко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По его словам, указ Призедента о призыве на 2008 год продиктован тем, что на данный момент еще официально не сформирована коалиция и продолжает действовать старая схема формирования ВСУ.

«Этот указ означает, что сейчас, пока коалиция не создана, к сожалению, действует старая накатанная схема призыва в армию. Я понимаю, с каким сарказмом Президент и министр обороны воспринимают позицию БЮТ, но думаю, что после создания коалиции мы будем пересматривать этот вопрос и сможем их переубедить. Указы издаются и переиздаются, так что ничего страшного в этом нет»,– заявил Макиенко.

По мнению другого кандидата в депутаты от БЮТ Олега Билоруса, подписание указа и подготовка перехода армии на контрактную основу – это «два параллельных процесса». «Перевод армии на профессиональную основу – длительный процесс. Поэтому появление традиционного указа о сроках призыва – это нормально»,– заявил Билорус.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus