УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бродский заявляет, что суд разрешил ему называтьЧерновецкого «дурдомовцем»

0

Апелляционный суд Киевской области не удовлетворил апелляционную жалобу мера Киева Леонида Черновецкого на предыдущее судебное решение, которым мэру было отказано в иске о защите чести и достоинства в связи с нелицеприятными высказываниями Михаила Бродского. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Партии вольных демократов.

«Поводом для иска, поданного ранее Черновецким в Киево-Святошинский райсуд, стала публично высказанная Бродским уверенность в том, что «дурдомовцы не будут управлять городом Киевом». Киевский градоначальник, вероятно, решил, что речь идет именно о нем. Также Черновецкий не согласен с утверждением вольного демократа, что не надо «серьезно относиться» ко всему, «что говорит Леня». Например, к тому, что Черновецкий может «назвать себя Наполеоном или Суворовым», или «сказать, что Владимирская горка – это Альпы», – говорится в заявлении Президиума Политсовета партии.

Тем не менее, как сообщают в партии, суд этот иск отклонил, а позже само судебное решение было обжаловано командой мэра в Апелляционном суде Киевской области. Но, как и в случае с предшествующим ей исковым заявлением, в удовлетворении апелляции тоже было отказано.

Таким образом, по мнению вольных демократов, своим решением суд еще раз подтвердил право Михаила Бродского рассказывать киевлянам правду о Леониде Черновецком и его деятельности, какой бы горькой она не была. «Фактически, суд позволил Бродскому и дальше называть вещи своими именами. Если он, к примеру, считает, что руководство Киева не справляется со своими обязанностями, «дерибанит» землю или, что городом не должны руководить «дурдомовцы», то может не молчать и свободно говорить об этом людям. На понятном им языке», - отмечают в партии.

«А киевской власти мы советуем лучше не мифические «достоинство» с «честью» защищать, подавая то и дело различные исковые заявления, а начать, наконец, по-настоящему работать на благо города и горожан. Как бы нелепо это не звучало для Черновецкого и его команды. Тогда ни у киевлян, ни у политиков не будет повода для нелестных оценок и характеристик. Да и защищать на самом деле будет что. А так, нечего на зеркало пенять…» - убеждены вольные демократы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus