УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская власть просит МИД разобраться с польскими таможенниками

0

Власть Львовщины официально обратилась в Министерство иностранных дел, Пограничную и Таможенную службу Украины с требованием урегулировать ситуацию на украинско-польской границе. Обусловлено это жалобами туроператоров, которым приходится простаивать в очередях из-за забастовки польских таможенников, сообщает «Немецкая волна».

Депутаты областного совета просят министерских чиновников вмешаться в ситуацию на западной границе.

В частности, в своем обращении депутаты напоминают, что две недели польские таможенники бастуют, отстаивая свои социальные интересы. Забастовка значительно замедляет движение авто через границу, на что жалуется Ассоциация развития туризма.

Кроме этого, депутаты также вспоминают неоднократные сообщения украинских пограничников, где речь идет о том, что польские таможенники безосновательно требуют от украинских граждан внутренние паспорта, что не предусмотрено межправительственными соглашениями.

Как сообщил руководитель пресс-службы пограничников западного региона Владимир Шеремета, последнее нарушение такого рода было на прошлой неделе.

Тогда поляки вернули назад около 400 украинцев, которые не имели при себе внутренних паспортов. Шеремета также сообщил, что по состоянию на среду в очереди на пунктах пропуска стояло до тысячи машин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus