УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы просят Ющенко, Януковича и Тимошенко взяться за коррупцию

0

Атлантический совет обращается к Президенту Украины и лидерам новоизбранных политических сил с призывом начать борьбу против растущей коррупции в политике и бизнесе. Таковы выводы доклада «Коррупция, демократия и инвестиции в Украине», обнародованного в среду поздно вечером Атлантическим советом.

Согласно докладу, коррупция в Украине настолько распространена, что «может угрожать экономическому процветанию и национальной безопасности».

Несмотря на то, что Украина достигла значительного прогресса в развитии демократических институций и провела прозрачные выборы, украинским политическим лидерам до сих пор не хватает политической воли и сплоченности, чтобы серьезно противостоять коррупции, говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что эксперты называют последние парламентские выборы свободными и честными, тенденции не такие позитивны в связи с коррупцией», - сказал бывший Посол США в Украине и член Совета Стивен Пайфер.

«Новое украинское правительство – с полной поддержкой парламента – в первую очередь должно искоренить коррупцию. Это включает очистку судебной системы, разрыв связей между властью и бизнесом и сотрудничество с парламентом для принятия антикоррупционных законов», - прибавил он.

В докладе также предложены шаги, которые украинские политики должны сделать, чтобы противостоять «большой коррупции», а обычные должностные лица - чтобы противостоять «незначительной коррупции». Доклад рекомендует Президенту и новому правительству использовать их новый мандат и немедленно начать координацию и усиление устаревших антикоррупционных законов. Также Президенту и правительству стоит реформировать коррумпированную судебную систему и обновить состав судей новой генерацией.

Кроме того, Атлантический совет предлагает создать независимое национальное бюро расследований с целью выявления и искоренения коррупции.

Согласно докладу, Президент и правительство должны отменить или уменьшить парламентский иммунитет, который в прошлом использовался политиками для ухода от ответственности.

Также совет предлагает увеличить прозрачность путем опубликования годовых деклараций об имуществе и доходах должностных лиц и высокопоставленных должностных лиц.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus