УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине до сих пор горит шахта. Никто не берется прогнозировать, когда пожар прекратится

0

В Луганской области продолжается пожар на шахте им. газеты «Известия» (ГП «Донбассантрацит»). Специалисты не берутся прогнозировать, когда остановится горение метана, сообщила пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Согласно сообщению, никто не берется прогнозировать, когда остановится горение метана в аварийной выработке, поскольку генератор инертного газа, который должен «выжечь» кислород, работает с техническими перебоями.

Кроме того, горноспасатели вчера установили в шахте изолирующие перемычки (чтобы ограничить доступ кислорода). Во второй половине дня на горящий участок начали нагнетать инертный газ.

Напомним, ночью 23 октября на шахте имени газеты «Известия» на горизонте 295 метров произошел обвал кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В момент аварии в лаве находилось 8 горняков и двое непосредственно в выработке. Всего под землей работали 114 человек. Все они были выведены на поверхность. Спасатели установили, что в аварийной выработке горит метан.

По материалам Ирта-FAX.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus