УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник заверяет, что дешевого масла хватит всем

0

Министр агаровой политики Юрий Мельник заявил, что на сегодняшний день цены на подсолнечное масло снижены, а рынок насыщен. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

«Продукт есть в достаточном количестве в магазинах. Цена на него снижается. Результат есть, и это пример согласованных действий производителей масла и правительства.», - сказал он.

На утверждение журналистов о том, что цены на масло на столичных рынках сохраняются на уровне 12 гривен, Мельник ответил: «Зачем идти на базар, если в магазине гарантирован качественный и дешевый продукт? Такова у нас ментальность. Глядя на развитие торговых сетей, мы ходим на базар», - сказал он.

«По данным Ассоциации «Укролияпром» на сегодняшний день согласно мониторингу в основных сетях украинских магазинов есть в достаточном количестве масло. Цена на нее снижена», - сообщил Мельник.

Также Мельник коснулся вопроса сбора подсолнечника в этом году и сообщил, что на сегодняшний день уже собранно 4, 2 миллионов тонн семян подсолнуха и остаются не обработанными менее 5-ти процентов площадей. По его глубокому убеждению, такое количество урожая даст возможность обеспечить как внутренний рынок, так и высокий уровень экспорта.

«При таком состоянии дел, такой валовой сбор подсолнуха даст возможность экспортировать за границу 1, 3 миллионов тонн масла», - сказал Мельник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus