УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высший админсуд перешел к дебатам

0

Высший административный суд перешел к дебатам по делу о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады.

Суд заслушал выступление представителей народных депутатов и партий, которые поддержали свои исковые требования.

Представитель Прогрессивной социалистической партии Александр Фидорчук отметил политический характер рассматриваемого дела.

Он попросил суд восстановить отдельные определения, которые направить в ЦИК и в Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Также он просит суд, в определении указать о необходимости ликвидации причин и условий, которые содействовали нарушению прав ПСПУ на равный доступ к средствам массовой информации во время выборов Верховной Рады.

По мнению представителя Социалистической партии Василия Кочетова, в Украине при участие ЦИКа была создана общенациональная система фальсификации результата выборов.

Также он считает, что бездействие ЦИК, которое он проявил по мнению Кочетова в период избирательной кампании, содействовало совершению уголовных преступлений, в частности подкупа избирателей и фальсификаций списков избирателей.

Суд объявил перерыв в своем заседании и намерен возобновить дебаты в 16:00.

Как сообщалось, Высший админсуд 21 октября начал рассмотрение законности действий ЦИКа по установлению результатов выборов Рады.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus