УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине опять делят землю. В этот раз ипподрома

0

Дирекция Львовского ипподрома выступает против его передачи в коммунальную собственность города, сообщила «Немецкая волна».

«В советское время Львовский ипподром считался одним из лучших. Сегодня по документам он является убыточным, но реально это не так», - рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, уже были попытки отчуждать имущество неизвестным лицам, поэтому городские власти решили сами найти «надежного инвестора».

«Государство де-факто не может финансировать, и абсурдно, когда ипподромом занимается Министерство аграрной политики. Потому вполне логичым является указ президента», - отметил Садовый.

Мэр заверяет, что власти с помощью инвесторов готовы сделать ипподром прибыльным. Однако директор ипподрома Николай Стець считает, что мэрию интересует не комплекс и кони, а «скорее его земля – почти 90 га рядом с местом, где будут строить новый стадион для чемпионата по футболу Евро-2012».

Стець также опасается, что сотню племенных коней могут уничтожить, а запланированные международные турниры по скачкам при участии Польши и Словакии окажутся под угрозой срыва.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко своим указом передал объект Львовского ипподрома вместе с несколькими другими в коммунальную собственность города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus