УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин допускает, что Рада может работать и без коалиции

0

Лидер блока своего имени Владимир Литвин допускает, что парламент шестого созыва может работать и без коалиции, и оценивает вероятность ее создания как «50 на 50». Об этом он сказал в интервью «Корреспонденту».

«Моя уверенность основывается на понимании, что все действуют с прицелом на президентские выборы», - объяснил Литвин.

Литвин также заверил, что до сегодняшнего дня он не подписал ни одного документа о формировании коалиции в парламенте шестого созыва.

Он считает, что начинать формировать парламентское большинство нужно только после выборов спикера. Он также заверил, что не собирается «входить на условиях» в какую-либо коалицию. «Если кто-то хочет широкую коалицию, нужно вместе определить правила игры. А если кто-то считает, что он и так большой и только поэтому к нему придут сдаваться, он ошибается», - заявил Литвин.

Он признал, что на данном этапе консультации ведут «все кому не лень». «Я не разговариваю с «невысоким уровнем» и ни к кому не набиваюсь в родственники. Общаюсь и с Тимошенко, и с премьер-министром, и с Президентом», - заметил Литвин.

В то же время Литвин убежден, что Президенту в первую очередь стоит предложить набравшей больше всех голосов партии сформировать правительство. «И если Партия регионов не найдет поддержки в парламенте, пусть пытается другая политическая сила», - считает Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus