УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ ликвидировала контрабандный канал, через который в Украину попали десятки тыс. тонн мяса

0

СБУ перекрыла канал контрабандного перемещения в Украину мясного сырья из США, Бразилии и Аргентины, сообщила «proUA» пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, с начала 2007 года через морские порты в Одессе и Мариуполе в адрес одного из украинских субъектов хозяйствования с нарушением действующего законодательства Украины поступили десятки тысяч тонн мясосырья.

Как установили правоохранители, злоумышленники при предоставлении таможенным органам Украины деклараций вносили заведомо неправдивые сведения с целью значительного уменьшения сумм обязательных платежей в государственный бюджет. В частности, предприниматели декларировали, что импортированное мясное сырье подлежит промышленной переработке, а с этим связано получение налоговых и таможенных льгот. Между тем, ввезенные мясопродукты не переделывалась, а незаконно реализовывались на территории Украины.

В октябре 2007 года Следственным Управлением СБ Украины по факту контрабандного перемещения через таможенную границу Украины мясного сырья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Импортированная мясопродукция изъята, проводится экспертиза относительно ее качества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus