УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ изъяла 3 тыс. кг запрещенных китайских лекарств

0

Служба безопасности Украины обнаружила партию некачественного врачебного сырья китайского производства весом 3 тысячи кг, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

По материалам СБУ, лабораторией Министерства здравоохранения осуществлена проверка и анализ партии врачебного сырья «метилурацил», которая поступила по адресу одного из украинских фармакологических предприятий. В итоге установлено, что перечень показателей, а также допустимые границы некоторых показателей (в данном случае наличие посторонних примесей), не отвечают заявленным в сертификате качества производителя сырья.

По факту незаконного ввоза сырья «метилурацил» Киевской региональной таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со ст. 352 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля) Таможенного кодекса.

Следовательно, из обращения изъято 3 тыс. кг сырья на сумму 250 тысяч гривень, запрещенного для использования на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus