УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет в Батурине памятники Мазепе и Орлыку

0

Президент Виктор Ющенко предлагает построить в Батурине памятники Пылыпу Орлыку и Ивану Мазепе, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Кроме того, он акцентирует на реконструкции Дворца Разумовского, дома Генерального судьи Василия Кочубея, восстановлении Батуринской крепости, обустройстве центральной площади Батурина

Глава государства также предложил вскоре объявить конкурс среди скульпторов относительно обустройства центральной площади Батурина. По его словам, здесь речь может идти о двух темах, которые художники должны отобразить в своих произведениях - собственно 300-летие Батуринской трагедии и образы украинских гетманов, которые жили и работали в Батурине. «В этом контексте мы берем обязательство относительно финансирования и изготовления памятников Пылыпу Орлыку и Ивану Мазепе», - отметил Ющенко.

Отмечая важность завершения реконструкции Дворца Разумовского, Ющенко сообщил, что в недавнем разговоре с Премьер-министром Виктором Януковичем получил от него информацию о готовности правительства взять на себя «полную ответственность» за своевременное финансирование тех объемов, которые определены в соответствующем национальном плане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus