УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал легитимность мэра Симферополя

0

Центральный районный суд Симферополя отклонил иск постоянного представителя Президента Украины в АР Крым, в котором он требовал признать незаконным пребывание Геннадия Бабенко на посту мэра Симферополя, - сообщили «proUA» в пресс-центре Симферопольского горсовета

В частности, коллегия судей постановила, что исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворению.

В решении суда сказано, что в перечень полномочий постпреда главы государства в АРК и Представительства Президента не включены полномочия по обращению в суд без поручения Президента.

«В административный суд имеет право обратиться с административным иском лицо, которое считает, что нарушены его права, свободы или интересы в сфере публично-правовых отношений. Субъект властных полномочий имеет право обратиться в административный суд в случаях, установленных законом», - говорится сообщении.

«В случае выявления представителем Президента факта нарушения действующего законодательства в действиях органов местного самоуправления АР Крым законом предусмотрена четкая последовательность действий, а именно: внесение представления в орган местного самоуправления в АРК с требованием об устранении выявленных нарушений, о чем информируется Президент Украины», - говорится в решении суда.

При ненадлежащем реагировании на представление постоянного представителя Президента относительно незаконности принятых нормативно-правовых актов, он вносит предложение об отмене или остановке действия таких актов непосредственно Президенту. «Однако представитель истца в суде подтвердил факт того, что представитель Президента не обращался с представлением в местный орган самоуправления и не вносил предложения Президенту Украины, а непосредственно обратился в суд, мотивируя это тем, что у него есть это право», - говорится в заявлении.

В горсовете заявляют в связи с этим о некомпетентности постоянного представителя Президента в Крыму.

Напомним, в октябре 2006 года

бывший постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль обратился в суд с иском к Симферопольскому городскому совету и мэру города Бабенко о признании его пребывания на месте городского головы противоправным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus