УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко стремится, чтобы украинцы сами поняли важность членства в НАТО

0

Президент Виктор Ющенко считает, что вопрос членства Украины в НАТО должен решаться исключительно на референдуме. Об этом он заявил журналистам сегодня после церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Киеве, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Говоря о формальном членстве или нечленстве Украины в НАТО, это тема, которая будет апеллироваться к народу, и нация даст акцепт. Только это будет не через один, не через два года, а через многие годы, тогда, когда Украина созреет для такого ответа», – сказал Президент.

По его словам, эта тема не является актуальной и не нуждается в ответе уже сегодня.

По мнению Ющенко, Украина и украинский народ должны сами понять, что только модель коллективной безопасности является наиболее надежной моделью системы безопасности в мире. «Коллективная безопасность – это самый мудрый ответ, который сформировался на Европейском континенте... Не войском мы сильны, не армией, мы сильны коллективной договоренностью, что каждый, кто будет рядом с нами, будет охранять нашу соборность, территориальную целостность, нашу независимость. Так как и мы будем защищать через коллективные обязательства всех наших соседей», – сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus