УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новобогдановцы жалуются на круглосуточные взрывы. Шуфрич направил комиссию

0

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич направил на территорию 275-й артиллерийской базы Минобороны специальную комиссию для изучения фактов, приведенных в заявлении жителей Новобогдановки Запорожской области, сообщает УНИАН.

«Я с уважением отнесусь к любой информации относительно работ в Новобогдановке, если она будет обоснована. Но если факты, приведенные в заявлении жителей поселка, не подтвердятся, я не исключаю обращения в правоохранительные органы для изучения обстоятельств и мотивации подобных заявлений, а также принятия соответствующих мер относительно привлечения к ответственности за дезинформацию. Спекулировать на проблеме Новобогдановки я никому не разрешу», - заявил Шуфрич.

Министр также отметил, что согласно докладам, которые ему делают каждый день, сейчас темпы подрывов снарядов на полигоне под Новобогдановкой в два раза меньше, чем полгода тому до прекращения работ.

Как сообщалось, жители Новобогдановки требуют от власти переселить их в другие населенные пункты.

По словам жительницы Новобогдановки Наталии Тимофеевой, не смотря на то, что МЧС должно проводить подрывы боеприпасов с 15.00 до 18.00, взрывы на полигоне продолжаются “круглосуточно”. Она сказала, что люди требуют перенести место утилизации боеприпасов, поскольку в результате взрывов в воздухе поднимаются вредные вещества. Тимофеева сообщила, что у жителей Новобогдановки и других населенных пунктов резко увеличилось количество заболеваний. Кроме того, гибнут домашние животные, а от взрывов разрушаются здания.

По ее словам, местные жители обратились с требованием прекратить взрывы в МЧС, Кабинет Министров и Секретариат Президента, но реакции не было.

Жители Новобогдановки обратились с иском в суд к Минобороны и МЧС, но 26 октября во время рассмотрения дела судья Соломенского райсуда г. Киева Олеся Сытайло попросила их оставить зал заседания и перенесла рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 15 ноября.

Пожары и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и августе 2006 года. В результате погибло пять человек, ранено свыше 10 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus