УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров подсчитал, сколько килограмм мяса в месяц прибавил украинцам

0

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров считает экономический рост одной из причин повышения цен в стране.

Об этом он заявил журналистам в рамках проведения Международного форума «Трансфер технологий и инноваций, - передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя деятельность правительства по стабилизации цен, первый вице-премьер отметил: «У нас экономический рост - 7%, в строительстве, например – 26 %. А что такое 26 % роста в строительстве?... Это на 26% увеличились потребности в металле, в кирпиче, в оборудовании, в цементе. А у нас что? на 26% увеличились объемы производства цемента – нет. Значит, возрастающий спрос вызвал увеличение цены».

«Средняя заработная плата поднялась на 340 грн. в месяц, кому-то это кажется мало, а кому-то это кажется много. Если перевести, например, в стоимость мяса, – это 10 кг. Значит на 10 кг. появился дополнительный на месяц спрос. А теперь ответим на вопрос – могут ли в этих условиях не подниматься цены?», - обратился Азаров к журналистам.

«Грамотная сбалансированная политика правительства заключается в том, чтобы привести в соответствие минимальные социальные стандарты к росту экономики. Как только минимальные социальные стандарты опережают рост объемов производства и услуг – вот тогда мы наблюдаем выше прогнозированного рост цен», - добавил он.

«Роль правительства в этом - примерно 30%, а еще 70% - это монетарные факторы: объем денег на потребительском рынке, объем потребительских кредитов и пр», - сказал Азаров.

Он также назвал «мощным фактором, который мы все время раскручиваем», - ажиотаж, подняты по этому поводу в СМИ.

«Мы все время говорим: у нас здорово растут цены – особенно показываем картинку на телевизоре, когда у нас ценник на мясе стоит 40 грн. Пойдите на любой рынок – 40 грн стоит биток, а рядовое мясо стоит 25 грн. Но продавец рядового мяса думает, а почему мы 40 грн. не поставили?», - сказал Азаров.

«Давайте вместе говорить своим людям, что все будет нормально, а не создавать атмосферу ажиотажа», - обратился он к представителям СМИ.

«Вот в этом комплексе факторов добавьте еще политическую нестабильность», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus