УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Ивано-Франковска жалуется на давление

0

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус назвал давлением и намеренной провокацией распространение в средствах массовой информации искаженной информации о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Я расцениваю это (информацию о возбуждении против него уголовного дела) как давление на меня с целью вывести из психологического равновесия, с целью отвлечь меня от реальной конструктивной работы на благо города, с целью подчинения меня своей воле», - сказал он.

Анушкевичус также отверг информацию о возбуждении против него уголовного дела.

При этом он сослался на заявление прокурора Ивано-Франковска Владимира Янко о том, что уголовное дело возбуждено по факту незаконного выделения земель Микитинецкого сельсовета.

Анушкевичус уточнил, что землей в пределах Микитинецкого сельсовета распоряжается сам сельсовет, поэтому горисполком Ивано-Франковска непричастен к этому процессу.

Мэр также считает, что появление информации о возбуждении против него уголовного дела свидетельствует о том, что конфликт частных интересов в горсовете перерос в политическую плоскость «с уголовной окраской».

Анушкевичус также назвал неслучайным появление информации о возбуждении против него уголовного дела в то время, когда он находился с рабочей поездкой в Латвии.

«Организаторы этой грязи знали, что на такие провокации я реагирую молниеносно», - заметил он.

При этом мэр не уточнил, кто стоит за появлением этой информации в СМИ, сославшись на то, что юридический отдел горисполкома занимается этим вопросом.

«После получения ответа, будут приняты соответствующие меры», - объяснил он.

Анушкевичус также призвал журналистов проверять объективность информации относительно него.

«Это образец самой грязной политтехнологии... Самой грязной», - подчеркнул мэр.

Напомним, прокуратура возбудила дело по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Ивано-Франковского горсовета при отчуждении 31 га земли из государственной собственности, находящейся на территории Микитинецкого сельсовета, расположенного в пределах земель Ивано-Франковского горсовета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus