УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила дело в отношении погибших на шахте «Краснодонуголь»

0

Прокуратура Луганской области 29 сентября возбудила уголовное дело по факту гибели 4 шахтеров во время обрушения породы на шахте им. 50-летия СССР компании «Краснодонуголь».

Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Луганской области Андрей Андреев, передают «Українські новини».

По его словам, дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

По словам Андреева, в настоящее время специальная комиссия продолжает выяснять причины аварии.

Как сообщает «Ирта-FAX» со ссылкой на ЦСО УМВД Украины в Луганской области, из-под завалов на шахте СП «Шахтоуправление имени 50-летия СССР» извлечены тела 4 погибших.

Как отмечает ЦСО, на момент аварии в шахте работали 11 горняков, из них 4 найдены здоровыми (они помогали в разборе завала), 3 – травмованы (подняты на поверхность),. Проводятся работы по ликвидации аварии.

Напомним, 4 шахтеров погибли и 3 госпитализированы с травмами разной степени тяжести из-за обрушения породы на шахте им. 50-летия СССР.

Обрушение произошло 28 октября в 14:57 в 12 западной лаве на горизонте 717 м. Авария произошла на горизонте 717 метров на сопряжении монтажной камеры 12 западной лавы с вентиляционным штреком. Угледобыча на шахте приостановлена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus