УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюз авиастроителей призывает Ющенко пресечь попытки дестабилизации работы АНТК

0

Профсоюз авиастроителей призывает Президента Виктора Ющенко принять меры по стабилизации работы Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев). Об этом говорится в открытом письме Профсоюза авиастроителей к Президенту, сообщают «Українські новини».

«В средствах массовой информации распространяются конфиденциальные выводы ГлавКРУ Украины о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Вопреки нормам отраслевого соглашения (п.11.2.3.) без участия и учета мнения отраслевого профсоюза готовятся принципиальные изменения к уставу предприятия, возможна смена руководства предприятия и тому подобное», - говорится в письме.

Авиастроители опасаются, что эти события дестабилизируют ситуацию на предприятии.

«Опрометчивое и незаконное вмешательство властных структур в деятельность эффективно работающего в течение долгого времени предприятия дестабилизирует его, создает нервозность и напряжение в трудовом коллективе, вселяет в него неуверенность по выполнению заданий государственной программы развития отрасли», - говорится в письме.

В письме отмечается, что от стабильной работы АНТК им. Антонова зависит будущее не только самого предприятия, но и всей авиационной отрасли страны. При этом, профсоюз отмечает, что работа и сотрудничество, которое проводится по новым проектам обеспечивает рабочие места многим предприятиям как авиационной, так и других отраслей.

Профсоюз авиастроителей просит Ющенко вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры по сохранению всемирно известного предприятия - АНТК им Антонова.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров отказался от внесения изменений в устав АНТК им. Антонова во время слушания дела в суде по иску АНТК им. Антонова.

В октябре пресс-служба Главного контрольно-ревизионного управления сообщила, что Апелляционный суд Киева отменил запрет на распространение информации о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АНТК, но позже АНТК отрицал принятие судом такого решения.

Государственное предприятие АНТК им. Антонова является единственным разработчиком самолетов в Украине, включает в себя конструкторское бюро, большой комплекс лабораторий, экспериментальный завод и испытательный комплекс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus