УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киргизия осталась довольна предложениями Украины о ВТО

0

Киргизия положительно оценила предложения Украины, полученные в ходе заседания Рабочей группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, которое с 25 октября проходило в Женеве. Об этом сообщил руководитель Торгово-экономической миссии Посольства Украины в Швейцарии Владимир Балута, передает УНИАН.

При этом он отметил, что сам не принимал участия в переговорах, однако проинформирован о том, что «предложения, которые услышала Киргизия от Украины, ей понравились, и они (Киргизия – ред.) просят разработать эти предложения и направить для рассмотрения».

Также Балута отметил, что достигнута договоренность о продолжении украинско-киргизских переговоров, однако Киргизия пока не сняла вопрос о долгах.

Напомним, сегодня, 29 октября, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сообщил, что поручил украинской делегации на переговорах относительно вступления Украины в ВТО в Женеве согласиться с условиями, которые выдвигаются Киргизией.

Киргизия заявляет, что урегулирование вопроса долга Украины перед Киргизией в размере свыше 276 млн. долл., который остался со времен СССР и признан Киргизией как негосударственный долг Украины, только будет способствовать прогрессу в переговорном процессе в рамках рабочей группы относительно вступления Украины в ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus