УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Крыма назвали «полной глупостью» инициативу Ющенко о демонтаже советских памятников

0

Руководство Крыма не намерено выполнять требования президента Украины Виктора Ющенко по демонтажу советских памятников, установленных в честь лиц, причастных к организации политических репрессий и голода 1932-33 годов. Об этом заявил вице-спикер парламента Крыма Михаил Бахарев, передает ИТАР-ТАСС.

«Руководство Крыма не будет это выполнять. Ющенко хочет, чтобы все чиновники послушно выполняли его волю», - сказал Бахарев, добавив, «все, что делает Ющенко и его команда, - это полная глупость».

В свою очередь, заместитель главы горгосадминистрации Севастополя Владимир Казарин также заверил, что демонтажа каких-либо из советских памятников в городе не ожидается. «В указе президента говорится, что необходимо снять памятники людей, ответственных за массовые репрессии. А это - памятники Берии, Негоде и т.п. Таких в Севастополе нет. Если бы они были, то их надо бы было снять давно. А поскольку таковых у нас нет, то такой задачи перед нами нет», - утверждает Казарин.

Напомним, Президент признал неудовлетворительной работу председателя Совета министров Автономной Республики Крым, председателя Севастопольской городской государственных администраций.

Причина - ненадлежащая подготовка к мероприятиям в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В частности речь шла и о демонтаже памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932–1933 годов в Украине и политических репрессий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus