УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив рассказал, кому какое кресло уготовили БЮТ и НУНС

0

По результатам договоренностей между блоком НУНС и БЮТ первым вице-премьер-министром может стать Александр Турчинов, а вице-премьером по ТЭК - Виталий Гайдук. Об этом в интервью «Экономические известия» сообщил кандидат в народные депутаты от НУНС Тарас Стецькив.

В частности, отвечая на вопрос, есть ли информация о том, как будут распределены посты в будущем правительстве Тимошенко, Стецькив сказал: Первым вице-премьером, скорее всего, будет Александр Турчинов. Если Виктор Пинзеник не станет министром финансов, то Турчинов будет и главой Минфина, как сейчас Николай Азаров. А Пинзеник станет министром экономики или возглавит парламентский комитет. Будет неплохо, если вице-премьером по ТЭК и профильным министром в одном лице станет Виталий Гайдук. Он показал в 2000-2001 гг., когда работал вице-премьером, что профессионально разбирается в вопросах ТЭК».

Касаясь распределения парламентских комитетов, он добавил: «Их количество следует сократить с 26 до 22. Можно объединить комитет по работе правоохранительных органов с комитетом по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, а комитет по международной политике с комитетом по евроинтеграции; комитет по судебным вопросам — с комитетом по правовой политике. Последний комитет останется у коалиции ввиду его важности — и в проведении правовых реформ, и в назначении судей. А оппозиция вправе потребовать взамен какой-нибудь экономический комитет. Думаю, что оппозиции достанется 40-45% комитетов».

При этом, по словам Стецькива, Блоку Литвина не будет предложено ничего, кроме одного комитета в Раде.

«Места в руководстве Рады он (Литвин – ред.) не получит и сможет претендовать, например, на один комитет», - сказал Стецькив.

При этом он не исключил шансы Секретаря СНБО Ивана Плюща занять кресло спикера.

«Это будет решать наша фракция, которая сегодня решила поддержать Вячеслава Кириленко на этот пост. Хотя у фигур такого масштаба, как Иван Степанович, всегда есть шанс, если он сумеет нас убедить в целесообразности его назначения и это поддержит президент. Но глава государства — как лидер блока — тоже должен принимать мотивированное решение», - отметил Стецькив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus