УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко подсчитал, что Россия еще лет 100 не сможет обойтись без Украины

0

Построение газо- и нефтепроводов в обход нашей территории не угрожает национальной безопасности Украины. Об этом заявил в интервью газета «Хрещатик» экс-председатель наблюдательного совета НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко.

В частности, комментируя вопрос журналиста относительно того, угрожает ли национальной безопасности Украины построение газо- и нефтепроводов в обход нашей страны, Ивченко отметил, что такой угрозы не существует.

«Нет, не угрожает. Это хитрости для тех, кто не понимает в энергетической сфере. Нам постоянно российская сторона и наши чиновники — пятая колонна — рассказывали, будто Россия дотирует Украину дешевым газом. Я официально заявляю: это абсолютная неправда», - сказал Ивченко.

Кроме этого он отметил, что «Украина была, есть и будет для России крупнейшим транзитером газа еще в течение следующих 100 лет, даже если северная соседка будет строить сколько угодно газопроводов в обход Украины».

«Ну, скажем, она построит через 5 лет трансбалтийский газопровод на 30 млрд за пределами Украины. И что? А потребление газа в Европе ежегодно растет на 150—200 млрд куб. м. Так вот теперь посчитайте, сколько России и как быстро нужно обустраивать газопроводов в обход Украины, чтобы обеспечить газом Европу?», - добавил Ивченко

Напомним, Правительство Беларуси направило России предложение построить газопровод Ямал–Европа-2 в обход Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus