УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В отношении директора ”Электроприлада” возбудили уголовное дело

0

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Киеве возбудила уголовное дело в отношении директора завода «Электроприлад» (Киев) по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в соответствии с ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса и приняла его в производство, сообщает УНИАН.

Согласно постановлению налоговой, дело возбуждено 17 октября на основании материалов проверки нарушений налогового законодательства служебными лицами ОАО «Электроприлад».

«Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали выводы специалиста по строительно-техническим исследованиям и определения оценочной стоимости строительных объектов и сооружений и материалы проверки», - говорится в документе.

Также отмечается, что проверка установила, что директор завода Юрий Кисляковский в результате проведения операции по отчуждению сооружений по ул. Глыбочицкой в Киеве в 2003 году в нарушение закона «О налогообложении прибыли предприятий» не начислил и не перечислил в бюджет НДС на сумму 2 млн 762,959 тыс. грн.

С заявлением о грубом нарушении прав и интересов акционеров, а также действиях, направленных на доведение предприятия до банкротства, со стороны руководства завода в ГНАУ обратилось ООО «Экспедиция - XXI», владеющее более 30% акций «Электроприлада».

Согласно заявлению администрация «Электроприлада» препятствует реализации акционерами своих прав по участию в управлении предприятием, в частности, незаконно удерживает реестр акционеров, запрещает ряду акционеров принимать участие в собраниях, осуществляет на них давление с целью выгодных для себя решений, а также осложняет доступ к документам о хозяйственной деятельности и имущественном состоянии предприятия.

Также, «Экспедиция - XXI» заявила о продаже значительной части основных фондов «Электроприлада» в течение последних пяти лет, в том числе жилых и нежилых зданий и помещений: деревообрабатывающего цеха, общежития, магазина и др. Помимо этого, предприятие вместо самостоятельной эксплуатации собственных производственных участков передало их в аренду другим компаниям.

«Особое внимание просим обратить на продажу руководством ОАО «Электроприлад» главного административного здания площадью 5,301 тыс. кв. м ООО «Бизнес-Стандарт», учредителями которого являются члены правления ОАО «Электроприлад» и родственники председателя правления», - отмечается в документе.

При этом заявитель предполагает, что имущество завода распродается по частям, а оборотные средства намерено и систематически «вымываются» через круг близких к руководству ОАО предприятий, что угрожает снижением объемов производства, сокращением численности работников и потерей акционерами своих инвестиций. Акционер также не исключает, что такие действия администрации направлены на доведение предприятия до банкротства с целью распределения имущества между подконтрольными фирмами по сниженным ценам.

ООО «Экспедиция - XXI» также обратилось к ГНАУ с просьбой принять меры по запрещению ОАО «Электроприлад» продавать или другим путем отчуждать принадлежащее заводу имущество с целью недопущения дальнейшего незаконного отчуждения недвижимого имущества предприятия.

ОАО «Электроприлад» занимается выпуском товаров промышленного и народного потребления.

ООО «Экспедиция - XXI» создано в 2006 году и специализируется на портфельных инвестициях, в частности, владеет более 30% акций ОАО “Электроприлад”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus